Мечта

Сияя золотом во тьме
И ум загадкой обольщая,
Мои желанья шепчет мне
Мечта, всё время что-то обещая...

Она рисует мне картины,
Украв сюжет из снов моих,
Где сказочные духи-джинны
Мгновенно воплощают их...

Ведь в грёзах нет несовершенства...
Там нет границ, пределов нет...
И дух на высоте блаженства
Способен облететь весь свет...

Любовь в этих краях бесценна
И не изжита суетой...
Она прекрасна и нетленна,
И не опошлена молвой...

Мечта дарует ту свободу,
Которую так страстно ждёшь
И ищешь, как в пустыне воду,
И веришь, что вот-вот найдёшь...

Порою оазис повстречаешь,
Но он - лишь временный приют,
И в глубине души ты знаешь,
Что все через него идут...

Ты вновь пускаешься в дорогу,
Своими грёзами томим,
Испытывая ту тревогу,
Что так неведома другим...

Под жарким солнцем ты блуждаешь,
Среди песков и миражей...
Холодной ночью замерзаешь,
Лишённый дома и друзей...

Мечта тебя всё дальше манит,
Ей всё равно, что ты устал...
И тело постепенно вянет...
И уж забыл, о чём мечтал...

Но нет, ты не забыл, ты знал
Все эти годы смысл свой
И от себя его скрывал
Бессмысленною суетой...

Гонялся ты за миражами,
Судьбу пытаясь обмануть...
Играл с огнём, играл с ножами,
Чтоб было тебе, что обуть...

Бывало, вкалывал за хлеб,
В поте лица изнемогая...
Сознательно творил вертеп,
Всё время чуда ожидая...

Тем временем, с ночных небес,
Мечта тебе луной сияла,
Но туча, как коварный бес,
Её от взора укрывала...

И, полон разочарований,
Скитался ты во мраке тёмном...
Вконец уставший от страданий,
Ты скрылся в лежбище укромном...

Но вот, мечта, соблазном счастья,
Опять мелькнула из-за тучь,
Сквозь бесконечные ненастья
Послав тебе надежды луч...

Ты ухватился за него!
И всё в тебе затрепетало!
Твой дух сквозь тьму времён несло,
Туда, где рождено начало...

                Mirddyn Emris.
                Ночь с 3 на 4 марта 2010г.


Рецензии