Уйти, чтобы вернуться

Жизнь не хочет мириться со скукой:
Пресыщение граничит с уродством.
Радость встречи даётся разлукой -
Вот опять вы познали сиротство.

Ломок ценностей ряд бесконечный:
Жемчуг, золото, шёлк ли, порфира -
Лишь игрушки в сравнении с вечной
Нежной поступью Матери Мира.

Как младенец на розовых пятках
Ищет мать, чтоб его покормила -
Мир оставлен теряться в догадках:
Для чего она лик свой укрыла?

В эту лунную ночь всё живое
Засыпает, чтоб снова проснуться.
Жизни пульс проявился в настрое:
Уходить, чтоб обратно вернуться.


Рецензии