Когда превратности всклокоченных страниц...

                *      *      *
Когда превратности всклокоченных страниц
Перекроят моё молчанье в прозу,
На пьедестале мысль займёт в раздумье позу,
С главою гордую на теле, падшем ниц.

Все книги наших быстротечных биографий,
Верстаются в цехах небесных типографий.
Что одному цветок, другому - шип-заноза,
Что одному любовь, другому - злая проза.
                21.01.00


Рецензии