Ностальгия

Ты,Родина,суровая чужбина...
В Эстонии я русская живу.
Среди болот, кудрявая рябина,
В трясине беззакония тону.

В стране богатых,места нет изгоям,
А дальше нас остались лишь бомжи.
Мы за Европой волокёмся в хвори
И бедность нашу  посетила жизнь.

А политологи трещат с экрана,
Как мы цивилизованно живём,
А рейтинг мировой не дама,
Поверит, коль немного ей соврём.

Предприниматель,да и тот заплакал,
Вот не хватает, что бы свесть концы.
А у кого -то денег" кот наплакал",
То пенсион заслуженный блестит.

Лет через пять мы все разбогатеем.
А как нам эти годы -то прожить ?
Мы в банке счёт швейцарском не имеем
И многим гроб уж не на что купить....

Пустые обещанья,обещанья....
Урезали совсем "тощой "бюджет....
И старики ушли в воспоминанья,
Глядят комедии пятидесятых лет....

Картинка из интернета.


Рецензии
А что жить в Эстонии настолько тяжело? В России тоже пенсионерам не легко... Не унывайте! Вдохновенья и удачи!!!

Татьяна Папантонио   18.05.2011 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.Да хранит вас Господь.

Василиса 5   01.06.2011 17:08   Заявить о нарушении