Кошачья доля

Стоит у зеркала дочурка,
Её мамаша учит жить.
Как всем котам её подворья
Хвостом пушистым ум мутить,
Улыбкою зеленоглазой
Им обещания давать,
Пообещавши, хитрым взглядом
Туман в мозги им напускать.
И – пусть орут по подворотням,
Пусть изнывают от тоски,
Ей всё равно – она ж царица,
Её запросы велики.
Ей нужен : и отдельный домик,
И – самый вкусный Кити-Кэт,
А коль не можешь обеспечить,
Тогда – Good by, большой привет.
Есть у меня хозяин справный,
И ничего, что он старик,
Он кормит, поит, спать уложит,
И к крикам кошкиным привык .
Таким манерам обучила
Мамаша доченьку свою,
И – на свободу отпустила,
«Иди, а здесь Я постою»

Так и людские очень часто
Мамани дочек обучают.
А. обучив, откроют двери,
И – в жизнь жестокую швыряют.


Рецензии