Темнотой ли навеяно...

Темнотой ли навеяно… Память
Мне твердит, что забыть бы пора.
Чувств былых не пытаясь восславить,
От нужды подбираю слова…

Что поделать – кончаются сказки,
Ведь кончается всё на земле.
Разбавляю последние краски,
И рисую на белой стене.

Я рисую туман и прохладу,
Одинокую тусклость костра
Упоенного взгляда усладу
И когда-то родные уста.

Я рисую серебряный берег
Отдалённость небесной глуши
И недавность прощальных истерик
Утекает сквозь краски мои.

Я рисую и верю в прозрачность,
Неизбежность теперешних мук
И твою сокровенную мрачность.
Маскирую под нежностью рук.

Я рисую крылатую юность
Беззаботную светлость творю
Я рисую пьянящую лунность,
Вспоминая улыбку твою.


Рецензии