Славянские народы Киевской Руси

Славянские народы Киевской Руси.
Все вместе люди трудный путь прошли.
Порою очень сложно было вместе жить.
Но Святая Русь смогла народы все сплотить.

Душа славян совсем не ожесточилась.
Любить друг друга и вместе жить училась.
Народы Русь Святую боготворили.
Случалось, что ужасы в истории творили.

Но когда враги на Россию нападали.
Русь всех славян на подвиг вдохновляла.
За Отечество всегда вставали все народы.
Преодолевая войны и все невзгоды.

Не всегда славяне шли по верному пути.
Иной раз трудно этот путь было пройти.
Царь Владимир сделать первый этот шаг.
В Чёрном море в Херсонесе крестился 988 годах.

Вера в Бога всех христиан объединила.
И в наши души в жизнь вселила.
До сих пор у славян наша истина жива.
Пострадал Христос за Веру ведь совсем не зря.

Славяне вместе все христианство принимали.
В Киевской Руси все люди своей Вере доверяли.
Православие до сих пор народы прославляют.
Своё Отечество славяне с честью защищают.

Все славяне шли под знаменем Христа.
Шли народы с Верой до последнего конца.
Десять заповедей всех славян объединило.
Тернистый путь всем прихожанам осветило.


Рецензии