Черёмуха-невеста
Как будто снегом расцветает,
На ветках он лежит, не тает
И осыпается слегка,
Но только солнышко пригреет,
И снегопадом лепестков,
Снимая белый свой покров,
Черёмуха траву усеет...
Так и невеста перед свадьбой,
Как снег нетронутый, бела,
Стройна, по-девичьи мила,
Стоит черёмухой нарядной,
Но после жаркой первой ночи,
С неё спадает белый цвет,
Отброшен свадебный букет,
И тело холода не хочет.
* * *
Свидетельство о публикации №111051804827
Алевтина Сумятина 12.06.2011 03:11 Заявить о нарушении