Охота

Как погнался охотник за ланью
Для потехи - понятное дело...
Лук тугой дребезжал тетивою
Под ногами трава шелестела.

Он смотрел, как в предсмертной
                горячке
Трепыхалось пронзённое тело:
В кротком взоре - дрожащие слёзы.
Смерть, шагая, травой шелестела.

Жизнь отверженно отходила.
Развлеченье - накладное дело.


Рецензии