Шкатулка
Память хранит десятки различных,
непривычных слуху имен.
Она одевала серьги и брошь,
Запастье ее украшал браслет,
Шкатулка хранила в себе серебро,
И некий спрятанный секрет.
Шершавая крышка, двойное дно,
Древесная плоть - потайное окно,
Там до сих пор лежит оно.
Она одевала серьги и брошь,
Запастье ее украшал браслет,
Шкатулка хранила в себе серебро,
И некий спрятанный секрет.
Время не щадит никого,
оно тиран и коварный убийца,
Стерты из памяти давно,
принадлежащие владельцам лица.
Качующая шкатулка, пришла ко мне,
с пустотой внутри и брешью на дне,
сквозь пробитую преграду,
Увидел я свою награду...
Мне надо было что-то к обеду,
Шкатулку я променял на монету,
Теперь ты покоишься в объятиях чужих,
И тайна твоя одна на двоих....
Она одевала серьги и брошь,
Запастье ее украшал браслет,
Шкатулка хранила в себе серебро,
И некий спрятанный секрет.
Свидетельство о публикации №111051804639