Рыбаки
Мужики рыбачат стаей, ведь ловить, то – их удел!
Всё теплее наступают, солнцем яркие, деньки,
Теперь место выбирают ближе к берегу реки.
Глубиною середина мАнит их,- там лучше клёв!
Ну, а как «порвётся» льдина и нырнёшь,бывай здоров?!
Деревянный, самодельный сундучок им – стол и стул,
Всё в нём сложено «додельно» как в вместительный баул.
Вот бутылочка, по кругу, появилась из ларца:
«Ну - ка , брат, плесни-ка другу, по пять капель, для словца!"
Нет конца рыбацким байкам ,- кто, когда, сколько поймал!...
Окушок, вертлявый, глянь – ка, на снегу затрепыхал!
Убирай уже мормышку,- подзамёрз живой мотыль,
Да и водке уже «крышка», опустела ведь бутыль!...
Дома встретит кошка Муся, рыбку чуя,будь здоров:
«Возле ног что, зря я труся?!» - Мусь, неважный нынче клёв!
Свидетельство о публикации №111051804400