Сладкая панночка
Майские сумерки, тёплые ночки,
Старому пану не снятся дороги...
Нежные пальчики у недотроги,
Волосы пахнут призывно и пряно,
На пол упали подушки с дивана,
Нежное тело - мёд с запахом мяты -
С ней всё красиво, понятно и свято.
В окнах пейзажи, холоп на запятках,
Речи в карете приятны и сладки…
Что им тревоги, что ямы, ухабы,
Избы-сараи, крестьянские бабы!
Ветер в вожжах, шляпа пана измята,
Борется крепость, осада не снята…
Сладкая панночка - в шёлке чулочки,
Майские сумерки, тёплые ночки,
Старому пану не снятся дороги, -
Жаркие мысли про белые ноги!
*
Нежатся губы в бреду поцелуя…
Той ли тропою от счастья бегу я?
Иллюстрация: Густав Климт. Фрагмент картины.
Свидетельство о публикации №111051804386