Тополёк
Лопнул трещиной асфальт,
Из расщелинки той тополем,
Деревце пробилось - глянь!
Место выбрал неудачное:
Люди, выхлопы машин...
Ему б в рощу, что за дачами –
Шелестел бы там в тиши.
Пацанячью «шейку» вытянул,
Клейким листиком дрожит:
«Кто ж со мной такое выкинул?
Как мне здесь расти и жить?»...
Занесло его нечаянно
Буйным ветром – сорванцом,
Ждёт судьба его печальная
Здесь с трагическим концом:
Позатопчет люд безрадостный,
Толкотнёй и спешкой пьян,
Или вырубят безжалостно -
Он ведь – тополь, не каштан!
Свидетельство о публикации №111051804334