бритва Оккама

Она непотопляема.
Жестока.
Легко  ломает  мальчиков и сны.
Ей более понятен Уильям Оккам,
чьи принципы убийственно верны.
…………..
Встаёт. Срезает прошлое. 
Уходит.
Бросает. Опечатывает. Рвёт.
Напрасно кто-то высек:  "Всё проходит.."
Она принципиально не пройдёт.
…………….
Как оспа...
Проигравший в этой битве,
рубцами изувеченный эстет,
тебе остался  Оккам -
тонкой бритвой
сводящий всю эстетику на нет.
…………..
Срезающий  коросты 
/по живому/
привычно обнажая чью-то суть..
Строка   обезображена до стона,
но этикой спасётся  как-нибудь…
……………
Всё лишнее отсеется,
истлеет…
Всё чуждое
сравнится с шелухой.
Любовь так изумительно болеет
хоть оспой, хоть проказой, хоть чумой…
……………..
Страдает.
Превентивно хлещет вермут.
Но каждый, 
кто в душе оставил след,
отныне  будет с нежностью отвергнут.
Ни с горя.
Ни со зла.
…………….
И м м у н и т е т.


Рецензии
Безумно понравилось. Четко, хлестко и хрупко при том.

Екотерина Волкова   04.06.2011 15:11     Заявить о нарушении
"Хлёстко и хрупко" - так и живём... -)

Спасибо Вам за чуткость...

Аманда Моррис   18.06.2011 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.