Олимпийский запой

Как тихо звучали чудесные лиры,
Блестели сапфиры,летел белый пух.
Стрельбою рождала детей Артемида,
Держа на ладонях изогнутый лук.

Лилась с уст Амура прозрачная песня,
Горели тела вкусом оргий в стенах,
И мир,в своём теле развратно-прелестном,
Купался в своих разноцветных тонах.

Вот только умолкли те света утехи,
Исчез лик движения радостных дней,
И то что питали глаза человека,
В ничтожный клубок превратилось теней.

Из страшной реки супостата Аида,
Вдруг выплыла винная нимфа одна,
И с телом нагим и ничем неприкрытым,
Безсовестно всем предлагала вина.

Сверкало из гор разъярённого Зевса,
Бежали с них Боги в хмельной полутьме,
А мирные клятвы стального Ареса,
Губилися в каждой кровавой войне.

В атаку пошло и огромное море,
На берег скалистый где пил Посейдон,
Облизуя нежные нимфыны ноги,
В которые был безнадёжно влюблён.

От белой гарячки терялась Афина,
В безумие мудрость свою обратя,
И с нимфою строила глупую мину,
Людишек в некрополь из детства ведя.

Всё чаще снимала с себя тесный панцирь,
Танцуя с Гефестом и Герой,кружась,
И требуя громких и длинных аваций
Питала к Кагору любовную страсть...


Рецензии