магия Пустоты - Перу

.......

Полмира пересечь,
чтоб   обрести
кусочек тишины в пустыне Наска.
Безмолвие - единственная краска,
способная сейчас меня вместить.
………
Звенящая акустика пустот
индейских барабанов или кены.
Да,  я пуста…
А значит откровенна
лишь с теми,  чьё дыхание войдёт
в таинственный просвет моей души.
И ветер
тишину наполнит звуком,
сломив сопротивление дудука
коротким и внушительным:
"дыши"
…………..
Мгновение!
Внезапная волна
прохладных, отрезвляющих вибраций.
Мне  космос отвечает резонансом.
Я снова удивительно полна.
И вновь пуста -
как небо над Перу,
доступное лишь избранным и гордым,
где в воздухе могучий дикий кондор
торжественно очерчивает круг…
………….
Он видит с лучезарной высоты
изломанность гигантских странных линий...
ладонь моя изрезана такими -
их смысл никто не понял...
/даже ты/
Но кто-то обязательно поймёт,
целуя и одаривая лаской
ладони с лабирином линий Наска,
и влюбится в симфонию пустот…

..........
 
Пустыня Наска в Перу исчерчена гигантскими линиями, многокилометровыми рисунками животных
и до сих пор не известно их происхождение...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.