Васильки

Речки синяя лента,
И у самой реки,
Не найдя в поле места,
Расцвели васильки.

Голубыми глазами
Из высокой травы,
Взглядом нежным лаская,
К себе манят они.

Гаснет день, солнце кистью
Подрумянит закат,
Ветерок  трепет листьев
Растревожит опять.

Сговорившись о встрече,
Мы к речушке придём,
Своей ласкою вечер
Опьянит, как вином.

Я веночек надену,
Что умело ты сплёл,
И от счастья зардеюсь:
Всё понятно без слов.

Смелый, сильный, влюблённый,
Разволнуешь меня...
Василькам несмышлёным
Взгляд прикрыть уж пора.

Эту первую тайну
Мы с тобой сохраним,
И,  согласно кивая,
Промолчат васильки.

Но совсем не простая,
Как цветы у реки,
Нас судьба поджидала
У опасной черты…


Рецензии