В САДУ
Может быть, что-то вспомнится…
А как цвели акации в саду!
Как губка память запахи впитала,
В тот день ты ничего мне не сказала,
А лишь поцеловала на ходу,
Как тень, по-детски, молча ускользала.
Я двери в это детство не найду,
И ты мне ничего не обещала,
Целуя под акацией в саду.
А как дурманил запах в этот день!
Кружилась голова, вина не зная,
Я обошёл весь сад - прообраз рая,
Не встретив ни тебя, ни твою тень.
С деревьями цветущими играя,
Ты скрылась, будто маленький олень,
От выстрела лихого убегая,
Но, право, это самый лучший день!
Акаций тех давно простыл и след,
А запахи, что в воздухе носились,
То ль в самом деле были, то ль приснились.
Нет той страны, и сада больше нет,
И много лет прошло, как мы простились,
Но часто отсылаем свой привет
В тот сад любви, где всё же всё случилось,
В весну, где нам всего шестнадцать лет.
Свидетельство о публикации №111051804155