Загадочная исповедь

    Я злая, когда много грязи,
    Я с мусором только общаюсь,
    У меня одни половые связи,
    Ежедневно о несделанном каюсь.

    Пройдет дождь, я раскисаю,
    Чувствую себя настоящей тряпкой,
    Вытирают ноги об меня – намокаю,
    Каждый норовит побольнее наступить пяткой.

    Я нужна, чтобы выносить чужой сор,
    Что ж для этого меня такой сделали,
    Не переношу свой и чужой позор,
    Люблю, когда за мной бегают.

    В любимых руках - на редкость пушистая и белая,
    Ношусь, как электровеник, не замечая времени – смелая.

    Волоски мои выпадают,
    Каюсь, сама свинячу,
    Но за собой убираю,
    Не люблю, когда напортачу.

    Ну что еще плохого,
    О себе и моей работе,
    Хотела б, но не взять мне чужого,
    Тружусь целый день в лица поте.

    А вечерами, всеми покинутой,
    Чувствую себя в одиночестве,
    И только рядом таз опрокинутый,
    Соберет мои слёзы пророчества.

    Каждую ночь ненужной себя считаю,
    Четыре стены – подруги и некому рассказать,
    Список хозтоваров до дыр зачитаю,
    Кому бы мечты свои показать?

    А утром всё начинается,
    Звонок прозвучал, на работу пора,
    Ведь жизнь совсем не кончается,
    Пока я кому-то хоть на работе нужна.

    Как только я облысею,
    Меня выставят на помойку,
    Но я ни о чем не жалею,
    Зачем я с видом на «тройку».

    Меня подберет мужичонка,
    Выпивший, но добродушный,
    И с ним заживу, как девчонка,
    Он купит платок мне воздушный.

    С платочком я новым намою полы,
    Он сильной рукою возьмет меня,
    И с ним впредь хоть на балы,
    Жаль вместе не покорить моря.

    Я старая стану, меня похоронит,
    В последний путь в печь он проводит…

    Вот жизнь описала свою – это правда,
    Ты ведь узнал меня, да?
    Да, несомненно, я школьная швабра… )))



12.05.11.


Рецензии