Хорошие жены
И не жалуйтесь на жизнь скупую,
Стих написан очень взрывчато,
Но вы сами усложнили, линию судьбы простую.
Чтобы быть «хорошей» женой,
Нужно: Дома строго ходить в халате,
Забить холодильник полуфабрикатной едой,
Неделями не убираться в хате.
Упорно тюкать изо дня в день,
Где зарплата и где подарки,
Называть мужа « никчемный пень»,
Устраивать слежки, поддерживать марку.
Проверять ежедневно телефоны, карманы,
А вдруг там улика измены,
Обдумать, поплакать, найти все изъяны,
Не отдавать, но искать замены.
Пару десятков друзей перебрать,
А мало ли лучше будет,
На детей и на мужа посильней поорать,
Крик ведь пылкие чувства разбудит.
Заняться сексом с больной головой,
Простонать, лишь бы отстал,
Не забыть попросить шубок меховой,
На ручонку красивый кристалл.
Не пускать на футбол, бильярд и рыбалку,
Зачем ему без жены отдыхать?
В зубы рюкзак, грабли, лопату и палку,
И в поле копать бороздить и сажать.
А вот еще жена ведь работать устала,
Пусть муж займется Его детьми,
Она столько дней сериал пропускала,
Хоть что-то должен он сделать, чёрт побери!
Позудить, поворчать, что другую нашел,
Не следить за собой, запустить своё тело,
Чтобы не бросил, к другой не ушёл,
Вспомнить шантаж - милое дело!
Дети, родители, бизнес, имущество,
Всё под расклад попадает,
Муж тут теряет своё преимущество,
Сам ни свой ходит и локти кусает.
Рад бы уйти, да куда и к кому?
Жаль шантажистку становится,
Бросить? Как друзьям объяснить почему?
Да и новая жизнь в сети не ловится.
Ну, поймается та, Золотая,
Кажется у неё всё при всём,
А внутри всё такая ж пустая,
Как ни зови, а карась карасём.
Вот побегает муж, помечется,
И вернется в «родное» гнездо,
Любовь опять к жене померещится,
В этот раз за подарок тысяч на сто…
Недешёвые нынче жены стали,
Мужья зовут их безнадёжно «Дорогая»,
Просто жизни лучшей не видали,
Где любовь есть без конца и края.
12.05.11.
Свидетельство о публикации №111051804148