Натали

.         
         

 

Ну вот и всё ничто не вечно.

Опять твержу себе, конечно

То небольшое утешение

Для нас с тобой, опять сомнения

Укором горьким душу гложет

А может быть? Да нет, не может.

Разбитой чаши уж не склеить.

Но сердцу трудно в то поверить.

 

Ему с потерей не смириться.

Пытается из чаши той напиться.

Собрать осколки форму им придать

Почти готово , только наливать

В такой сосуд уже опасно.

Хоть с виду чаша та прекрасна.

Ей можно любоваться и хранить

Вот только жажду утолить

Уже нельзя и повторить

 

Того, что было больше не дано.

Ведь мы с тобою знали то давно.

Но не хотели истины принять.

О, как же больно то осознавать.

У нас с тобою будущего нет.

Пред нами загорелся красный свет

Дороги нет нам некуда идти

Лишь в прошлое ведут эти пути.

 

 

Тебя мне не вернуть я знаю.

В отчаянии своём теряю

Я под ногами твердь земли.

В тиши ночной вновь повторяю

Родное имя Натали!

Я звал тебя мой добрый гений

Мой свет в ночи, душа моя.

Как ветка сломанной сирени

Свой аромат ещё храня

 

В борьбе за жизнь, теряя силы

Завяла быстро, образ милый

Сотрёт из памяти моей

Очарование этих дней.

Дожди пройдут, что б через годы

Смывая прошлое те воды

Предать забвению могли

Твои черты, о Натали!

 

Потери боль такая мука.

Дыханьем ледяным разлука

Дохнула и огонь задула

Ещё не догоревшего костра

Любви и ты была права

Вмешалась роковая сила.

И нас с тобой не защитила

Рука манящая в дали

О неужель всё это было

О Натали о Натали!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.