В сказку

Буйство зелени, буйство красок...
До рассвета опять не усну.
Не хватает излюбленных масок,
Пережить шальную весну.
Попрошу у матери посох,
Тот что в рунах и серебре,
Потеряюсь в утренних росах
Чтоб найтись на вечерней заре.
Попрошу у зари румяна,
А у вечера - тени для век,
Шаль возьму у полночи пьяной
И коня у бешеных рек.
Сотворю себе новую маску,
Обману шальную весну.
А потом, ускользая в сказку,
Огоньком болотным блесну...


Рецензии