Крестный ход

                ***
   Истина очень проста,
   Только не всякий поймёт...
   Тот, кто живёт без Креста,
   Можно сказать- не живёт. 

     СЛЕЗА

Мир пока ещё гарцует,
Мир пока ещё поет,
Но душа уже тоскует,
Словно просится в полет.

Над полями, над лесами,
Над морями – в небеса…
Там где властвует над нами
Только Господа
Слеза.

     КРЕСТНЫЙ ХОД
 
Вот и кончился дождь,
Дали снова овеяны светом.
Я иду не спеша,
Приникая к пространству душой….
Пусть враги голосят,
Остаюсь все же  русским поэтом,
Для кого тишина
Значит больше,
Чем  рубль золотой.

Может, скоро уже
Мне отверзнутся неба просторы,
Может, завтра уже
На земле не найдете меня….
Вон какие вокруг
Воздвигаются мусора горы,
Вон какой рок-концерт
Заглушает мелодию дня!

Только выше звезды
Ни одна из пиарных не  стала,
И не станет вовеки,
А иначе и правду сотрут…
Я иду по земле,
Каждый день начиная с начала,
И я верю, что жизнь
Будет лучше и праведней
Тут!

Здесь, на русской земле,
А не где-нибудь на Альбионе,
Где туманы такие,
Что хочется виски с тоски….
И пускай  сквозь века,
Светят русские наши иконы,
И пускай никогда их не рубят уже
Дураки.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Ведь оно зацепило кого-то, значит проняло.

Большаков Василий Александрович   14.09.2019 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.