2 шага до весны

Ты спишь, быть может, видишь сны,
А за окошком спит твой город,
Ещё 2 шага до весны,
Ещё щекочет руки холод.

Машины мчатся вдалеке,
Свет фонарей уж отключили,
Лёд не растаял на реке,
Мы чай с душицей заварили.

Я сяду с чашкой у окна,
Безмолвный город снизу ляжет,
И лишь бесстыдница- луна
Тебе мечты мои укажет

«Продует, слезь и отойди,» -
Сказала бы сейчас мне мама,
Но манят желтизной огни
Домов, стихает автострада.

Закутаюсь я в тёплый плед,
Согреюсь музыкой любимой,
Сидеть так можно много лет,
Сменяя за окном картины.

Ты не со мною в час весны,
Её улыбкой тихой встречу,
Без спроса загляну я в сны
Твои сегодня так беспечно.


Рецензии
Понравился стих...

Краснов Аа   11.07.2011 23:19     Заявить о нарушении