Победа - позади

               
Пришёл с войны…Построил дом…
И в нём пожил трудясь не мало.
Но – старость, вдруг, пришла потом
И сил, увы, уже не стало.
       То крышу надо починить,
       То дров на печь не наноситься.
       И холод стены стал точить
       И перестало счастье сниться.
Всё то, что составляет быт,
Что много требует усилий –
Стучит в висок, что ты – забыт.
Ты позабыт – герой  России…
       Шли в рукопашную в бою
       Всё  отдавая – кровь и силы!
       Любя   Отчизну-мать  свою,
       Мы с неё плату не просили.
Вернётся сторицею нам
За бой тот страшный, за Победу!
И предавались мы мечтам
Не зная, что придётся ведать.
       И что придётся жизнь кончать
       В глухой безжизненной деревне.
       А власть – свои права качать
       И обирать нас – способ древний…
Ну что ты, Родина, прости!
Наверно мало послужили?
Пора на кладбище грести…
Дай власти, Бог, чтоб также жили…
                18.05.2011


Рецензии