Надоели банальные пьянки...

;Надоели банальные пьянки -
Серый быт так суров и жесток,
Нацеплю-ка я платье испанки,
Суну в волосы красный цветок,

По-хохлятски притопну игриво
И на чей-нибудь праздник приду,
Как жар-птица... Пусть будет красиво,
Как когда-то, в лохматом году,

Когда пелись армянские песни
На немецком простом языке,
Когда мысли отважные лезли
И гадалось всю ночь по руке,

Пилось-елось, гулялось под утро,
Прислонялось к любому столбу,
И узбекская тонкая мудрость
Проступала морщинкой на лбу...

И вот так же, до дрожи в коленях,
Загуляю опять до утра,
И тогда, своей юности пленник,
Ты с улыбкой воскликнешь: Ура!

Сколько можно?! Долой трали-вали!
Ты меня, хоть я и далеко,
На Казанском встречай на вокзале,
Дорогая моя Сулико,

И под свист соловьёв в майском парке
Мы поедем с тобой в сандуны,
Утопая в объятиях жарких
В звонкой бронзе цыганской струны...

Как-то так. Сколь верёвке не виться,
Всё равно всё ведёт к одному -
Мне придётся сегодня напиться.
У желаний прекрасных в плену. :)

                17.05.11


Рецензии