Я помню чудное мгновенье...

«Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты…»
От строчек этих вдохновенье
Прорезалось в твои черты.

Ах, как мгновенье это чисто,
Что жизнь вмещает этот миг,
Что к Пушкину, чтоб просветиться,
Я как к источнику приник.

И над Россией как известье
Того, как властвует любовь,
Она пришла как признак чести
Со страстью всех достойных слов.

А чувство то на самом деле
Так много нам строкой дало,
Что привело его к дуэли,
Добро чтоб победило зло.

Как Пушкин в этот миг мне дорог,
Чтоб за него что хочешь снесть,
Но Пушкин вспыхнул так как порох,
Чтоб за жены стреляться честь.

Мгновенье каждое с любимой,
Хоть смертью за него платить.
Так не любить, пройдет все мимо,
И так как Пушкин не любить.

А кто они у нас мужчины?
Что покоряют в этот миг?
Кто гор могучие вершины,
Как Пушкин чтоб любить в тот миг.

Я помню чудное мгновенье,
Себе поблажку только дай,
Пред честью той в миг расслабленья
Поступишь так как негодяй.

Как Пушкин за Москву не робок,
То Анне Керн в строках сказать,
Москве б теперь застывшей в пробках
Так за себя бы постоять.

Что кто-то здесь удавом жадным
В застройке точечной набить
Карман такою жизнь неладной
Устроил, что уже не жить.

Ах, это чудное мгновенье,
Чтоб осознать так как слова,
Что не любовь, а преступленье
Таит в себе уже Москва.

То надвигается как пробки,
Что вымирает наш народ,
Провозглашающий как попки
То, сколько дали нам свобод.

У Пушкина же так просторно,
Как у начала всех начал,
Хоть за курок пока не дернул,
В ответ чтоб выстрел прозвучал.

Ряды бы лишь не поредели
Сказать, что тот простор не тронь.
Идущей все в тот миг дуэли
Против демократичных рож.

И хоть стреляй в тот миг из пушки,
Когда как никогда ты строг.
У памятника там, где Пушкин
Власть вдохновенных этих строк.


Рецензии