***
Ты пыльный и неудобный.
А он бы под утро ко мне пришел,
Усталый и неизбежно добрый...
У него серьги в ухе и солнце во взгляде
И пальцы на струнах и дел по горло,
А в тебе только автострады
И пьяный ужас и тьма переходов.
И не отвеченные звонки и письма,
И челюсти, как тиски и слёзы...
А он - нежен и независим,
Крылат, улыбчив и серьёзен...
И я в тебе. Как всегда. Чужая.
Как ржавая банка в кювете.
Курю и молчу, тетради марая.
Курю и молчу до рассвета.
Свидетельство о публикации №111051803822