Облака летят по небу Август

Летний день – то дождь, то солнце,
Длинношеими гусями
Облака летят по небу –
Ветер их уносит вдаль.
Лес еловой лапой машет
То ли лету, то ли небу:
До свидания, скоро  осень...
И от этого - печаль,
Тонкая, как паутинка,
Как прилипшая травинка,
Как случайная соринка,
Что застряла меж ресниц.

Ветви сосен...
Неба просинь ...
Бродит осень-невидимка
Рядом с летом,
И об этом
Что –то знают стаи птиц,
Что кружатся на рассвете,
В небе, на исходе лета,
И об этом знает ветер,
Знают лес и облака.

Осень встретим,
Зиму встретим –
Как положено приветим.
После.
Будет время.
Лето
Не закончилось пока.

На фото: р.Дон


Рецензии
Хорошо написано!...Спасибо!

Вадим Константинов 2   27.08.2011 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.