Если кого запятнала хула...

Если кого запятнала хула бесславящим знаком, –
Много потребно воды, чтобы смылся позор…
Арригето де Сегтимено (Генрих Септименский), латинский поэт XII в.
(пер. М.Л. Гаспарова)

Но не отмоешь до бела
Свой тяжкий  грех,
Не повторяй хотя бы зла,
И то успех!

Все мы по мелкому грешны,
То не от Бога –
В нас уши Дьявола видны
Всегда немного.


Рецензии