Закон галактики таков
Идет из глубины веков.
Любовью мир земной украшен
- Закон галактики таков!
Подайте руку сироте.
-------------------
Возвратитесь к доброте,
Подайте руку сироте!
Мудрый жизненный исток
- Милосердия поток!
Толком не знаю, чего ожидаю.
----------------------------
Если день большой.
Я отдыхаю душой.
Поневоле в усмешке,
Забываю о спешке.
Дрожу,как осиновый лист,
И ощущаю ветра свист.
Дожидаюсь теплых дней,
Сияния лучевых огней,
Теплого рассвета,
Солнечного лета,
Пенья птиц небесных
И забот вокресных!
Созерцать раздолье.
-----------------------
Как прекрасно на рассвете
Видеть землю в новом свете!
Созерцать ее раздолье,
Осязать ее приволье!
Выйти в поле босиком,
Насладиться холодком!
Пробежаться по росе,
Удивляться сей красе!
Истязают сердце, тело.
----------------------
Славянская натура удивляет.
Ни в чем предела не знает!
В серце носят Божью веру,
А в питье не знают меру!
Желанием увлекаются,
В кабаках спиваются!
Безоглядные безмерно,
Наблюдать такое скверно!
Чтоб тщеславие добыть,
Навиду стремятся быть:
Скептики и пессимисты,
Словом, милые артисты.
Душу вкладывают в дело,
Истязают сердце, тело!
Ветки сирени проснулись.
------------------------
Солнце вприпрыжку несется,
Мир, пробуждаясь, смеется!
Сердце в груди замирает,
И от аолнения тает!
Ветки сирени проснулись,
В негу небес окунулись!
Облако плывет над головой,
В небесной бездне голубой!
Раскрылись дивные цветы,
Бутоны чудной красоты!
Пена волн со всех сторон!
-------------------------
Черный корпус парохода
Возвращался из похода.
Клочки лазури между туч,
Не освещает солнца луч.
Волны двигались навстречу,
Пароход им не перечил,
Разрезал их грудью он,
Пена волн со всех сторон!
Лндяной, упругий вал.
---------------------
Замыты серым илом берега,
По реке плывет искристая шуга.
В панцырь река превратится,
Коль снегопад разразится!
Не стихало волнение в тот год,
- Ледоход, ледоход, ледоход!
Ужаснулись умы в те годины,
Заворочались серые льдины!
Отмечались места глубинные,
Обнажились воронки длинные!
Друг о друга льдины трутся,
Будто вдаль куда-то рвутся!
Напористостью отличатся,
Хрустя и ломаясь, мчтся!
Воздух в щелях заскрипел,
Словно басом кто-то пел?
Стеклянный столб метнулся,
Вновь с грохотом вернулся!
Льдины крутятся, плывут,
По законам жизни живут.
Ледяной упругий вал
Содрогание вызывал!
Время течет бесконечно,
В мире ничто не вечно!
Свидетельство о публикации №111051803536