Зависимость

О нет, не завладеешь мною,
Любви недуг...Недаром так
ИздрЕвле называют боли
Сердечной облик. Её знак
Я узнаю в твоей улыбке,
И в тупости, и в красоте...
Но я не сделаю ошибки,
Поддавшись пошленькой мечте.

Оружие всегда готово
С недавних пор : я в корень зла
Гляжу опять, и вижу снова
Всю сущность глупого козла -
Пусть грубо несколько, но цели
Достигнуть пущена стрела.
Амур играл уж на свирели,
И отвечали зеркала.


Рецензии