Новые звезды

Всегда не хватало кого-то рядом, всегда хотелось опять с нуля,
Слева ладонь опустить на ладан, справа – на пикового короля,
Снять карту смело в порыве бойком и клятвенно прошептать:
Любить и верить, любить и помнить,  о звездах не забывать.

Но были воды мутны и зыбки, было опасно из них испить,
И потому всей душою прыткой в водах тех знойных хотелось плыть,
Водовороты протяжно звали, вниз унося своей струей,
Девочку – душу в море печали нет, увы, не нашли живой!

Жажда закатов истерла чувства, как туфли Золушки – ноги других,
Было не больно, а просто пусто быть чужаком среди своих,
Ложь все слова, что надежда смертна, даже в свой главный  последний час
Лучик надежды хрупкий и тонкий отблеском светом согреет нас.

Душу бросаем мы в водовороты, ну а порой сквозь годы храним,
Старые крылья из пыльных комодов мы отдаем нещадно другим.
В детях находим счастливые грезы, рады мы вновь ну и пусть -
Кутаясь в дым сигаретный и слезы, переживаем ночами грусть.

Больно покалывает шиповник слева иголочкой и изнутри,
Лучше растет пускай там терновник, чем совсем прожить без души.
Так и любовь – то эпитетов песню, то в раз сожму ее за виски,
То вознесу ее выше вселенной, то закую в стальные тиски.

Не получается без терпких шрамов, и без следов на горячем песке,
Лучше пусть живо, чем бездыханно и от смерти на волоске.
Свежие травы нас ласково манят, жизни ярко глаза блестят,
Прошлые слезы весне прощаем, видишь, уж новые звезды горят!


Рецензии