Маленькие стишки

Я не помню начала и не помню конца,
Но я помню золотую середину:
Убежала из церкви из-под венца
Белокурая красавица Ундина…

* * * * *

Как преступник на расстрел
Я шагаю под венец.
Прощай моя свобода –
Тебе пришел конец.

* * * * *
Египтянка, египтянка!
Строгий профиль, гордый взгляд.
Черноокая смуглянка –
Нифертити, говорят!

* * * * *

Упало яблоко раздора,
Разврат разлился по стране.
Не избежать и нам позора
И преступлений при луне.

* * * * *

Налетел туман суровый
На Байкальские просторы,
И не видно берегов
С лодки бедных рыбаков.

* * * * *

Не тешь себя мыслью о счастье,
Оно ведь уже не придет,
Однажды в суровом ненастье
К себе тебя смерь заберет…

* * * * *

Жил на свете бегемот,
Он был авиапилот,
Он служил в аэрофлоте,
Говорил он всем в полете:
"Добрый день, я бегемот,
Я веду ваш самолет."

* * * * *

Что тебе скажу я, рыба:
На крючок попасться можно.
Вкусен будет наш червяк,
Рыба тоже будет вкусной.

* * * * *

Не забывай меня. Быть может,
Еще мы встретимся. Тогда
Пощады уж не жди  –
Я отплачу сполна.

* * * * *

Что тебе скажу я, рыба:
Не забывай меня. Быть может,
На крючок попасться можно,
Еще мы встретимся. Тогда
Вкусен будет наш червяк,
Пощады уж не жди  –
Рыба тоже будет вкусной.
Я отплачу сполна.

* * * * *

Свинья всегда останется свиньей
И воробей не станет соловьем,
Так почему, скажи, друг мой,
Мечтаешь стать ты королем?

* * * * *

Несбывшейся мечты
Печальные осколки
Я соберу в свою
Походную котомку,

Взяв посох подлинней,
Нехоженой тропою
Отправлюсь снова в путь
За новою мечтою.

* * * * *

Ах, как коварны зеркала!
Они мне лгут, я знаю, знаю.
Из их глубин совсем другая
Мне отвечает иногда.

* * * * *

Падают капли дождя –
Неба печальные слезы.
Как не люблю иногда
Слов нескончаемых прозы.

* * * * *

– Ну, что ж, давайте, Женечка,
Хотя бы поцелуемся,
Ведь мы сейчас прощаемся,
Похоже, навсегда.

– Ах нет, не стоит, Витечка,
Быть может, еще встретимся,
И если все же встретимся,
Все может быть тогда.


Рецензии
Ташенька, замечательные у тебя стихи, но здесь нужно исправить - НЕФЕРТИТИ.
С теплом,

Юриан Нефёдов   21.04.2019 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Юриан. поправила.

Таша Инглези   27.04.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.