Буквально

И с какого такого испуга
Ты загнула все радуги в дуги,
Небом шар облила земной?

Разошлась. В глаза мне всё крошишь
Звёзды. Но не берёшь и не просишь,
Брызжешь в спину дождей слюной.

Докопалась – ну и на здоровье,
Но не капай же нА сердце кровью –
Пусть уж лучше – лимонный сок.

Распорола на «до» и на «после»
Мою жизнь. Без ответа – вопрос ли?
Ты же – снова – башкой в песок.

Разодетая в чистую память,
Норовишь меня в нужном оставить -
Нужном МНЕ – потому, что вчера

Ты сказала СЕБЕ, что так надо.
Кто ты? Чья ты такая награда?
Не будь доброй такой, будь добра!

Знай ты то, что я знал с рожденья,
Ты была бы не мне наважденьем,
Ни мне – ты, ни мне – кто другой.

Заплетаются сказки во смысле,
Смысл сказок никем немыслим…
Я – живу для одной такой.

Не живу же – тебе на потеху.
Что ты мне насовала орехов?
Да хоть трижды они изумруд!

Хоть четырежды ты бриллиантом
Окажись, своё сердце - с бантом
Пусть, под соусом пусть – брось в пруд

И порадуй немых от природы,
Не пихая мне в рот кляп свободы
От свободы открыть его вне

Контекста священной желтухи.
Прекращай написание мухи
В лик с Мадонной – даруй суть стене.

Загибала б себе дуги в радуги,
Забивала бы в небо награды:
Гири лун, лампы солнц… Лапы прочь

От меня, отвали… отвались корой,
Дай мне высохнуть этой ночной порой.
Дай просохнуть, испившему Ночь,

Чтоб залить себе вены живицей,
Не позволившей остановиться
В первый день от Её рождества.

От рождения истинным зрением ли
Выгрызал чудеса, сожаления
Не распробовав, из естества?

Нет - ни тени сомнений, что – верно
То, что место сомненьям – в каверне,
Прошивающей свет вслед свинца.

Пусть мне не до, что – надо, что – должно
Быть по-щучьему, иже по-божьему…
Слышь... слепи се другого самца.

08.08.2008г.


Рецензии
Не будь доброй такой, будь добра! - чудесно!

Ольга Василевская -Новое   18.09.2016 18:56     Заявить о нарушении


(подпись)

Шеннон Свон   18.09.2016 21:35   Заявить о нарушении