Тайфун носился над страной

Тайфун носился над страной,
Круша, ломая всё, что было.
Нас перестроечной волной
С родного побережья смыло.

Попав в далёкие края,
Мы жизнь любить не перестали
И пьём из чаши бытия
Вино надежды и печали.


                ***

Да, я не лгу и не чудачу,
Еврей в немецком колпаке,
Что я смеюсь, мечтаю, плачу
На нём, на русском языке.

Он материнский, нет другого,
Он в существо моё проник
Язык Тургенева, Толстого,
Отца погибшего язык.


Рецензии
СПАСИБО СОЧУВСТВУЮ И ПОНИМАЮ

Алена Христева   19.05.2011 19:38     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо Вам.
С уважением.

Семён Фирштейн   22.05.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.