Мысли...

Мысли завернуты в саван отбеленный
Шорох шагов эхом в небо уноситься
Жизни отрезок, линейкой отмеренный
С каждой секундой короче становиться

Взглядом коснусь отражения зеркального
Стрелки часов в нем дрожат гуттаперчиво
Я растворюсь в море звука печального
Стану туманом аморфно-изменчивым

Каплей воды оторвусь я от облака
Вниз полечу к серым лицам задумчивым
Узникам, мира железобетонного
Вечно спешащим и вечно измученным

Вдруг  упаду на асфальт покореженный
Мелкими брызгами в разные стороны
Стая, галдящая с крыльями черными
Душу мою унесут в небо вороны…


Рецензии