Запускатели мечты
чтобы можно было смеяться или плакать горько,
чтобы можно было свою лямку тащить через силу,
чтобы смерть показалась желанной и красивой.
В любимых книгах и на космодромах отечества,
на футболках с Че Геварой и в разговорах о вечности,
в любимых картинах, фильмах и любимой музыке,
несколько искр в небе не кажутся тусклыми.
То запускают на Луну, как в книгах Пелевина Виктора
Под молитву матери и голос радиодиктора,
Миллионы искорок летят к призрачной свободе,
Но прилетают в пасть Орла, по последней моде.
Как грандиозно: подменить естественное стремление
Железным доспехом и ложным становлением,
Морковкой прямо перед лицом в колесе у белочки,
Цветиком-семицветиком для наркоманки-девочки.
И когда ветром перемен пыль со скелета сдует,
Вдруг окажется, что скелет ничего уже не волнует.
Останется, послав всех к такой-то матери,
Из клавиатуры и пера стрелять в мечты и их запускателей.
Свидетельство о публикации №111051800316