Берег левый берег правый...

Берег левый – берег правый.
Провожал мужик жену.
На огромном пароходе
Повезут её одну.

Вдоль причала пляшут бабы,
Трубачи и целый хор.
И завистливые дамы
Завели свой разговор…

– Говорят, – одна сказала–
Что жена его больна.
Что припадочной бывала,
Даже буйной иногда.
Муж решил её отправить
На какой-то остров в море,
Чтоб болезнь её исправить,
Да куда с таким-то горем…

А вторая щебетала
Полушепотом лукаво,
Что болезнь вранье и сплетни,
Что дела совсем в другом.
И что был у ней любовник,
Хоть без денег, да красавец.
Ну а муж концы-то в воду.
Не дурак, ведь, дураком.

Тут и третья подключилась,
Перебив свою подругу,
Будто был таки любовник,
Но у мужа, не жены.
Вот жену он и спровадил
От греха куда подальше.
Вот ведь бедная не знает
Своей горестной судьбы.

А корабль завыл прощально.
Разлучает жизнь людей.
И глядит мужик печально
Вслед голубушке своей.

Только им двоим известно
От чего случилось так.
Берег левый – берег правый.
И уже не слышно баб…

А на палубе, бледнея,
Задыхается жена.
У неё печаль на сердце
И холодная слеза.

Не своя и не чужая,
Одинокая, пустая.
И в мечтах один лишь крик…
Ещё долго у причала
Простоял один мужик.


Рецензии