Живем

Мы живем, изменяемся, старимся,
Как кленовые листья срываемся,
Мечты детства забыть пытаемся,
Взросло-важными мы называемся.
Слишком гордые, слишком надменные,
Мы прохожим, как карты разменные,
Для кого-то мы лишь переменные,
Для иного  костры мы нетленные.
Мы живем, поднимаемся, падаем,
Направляют нас ветры как надо им,
За чужими следим камнепадами,
Зачарованы  мы водопадами.
Мы любовь, как копейку старую,
Обменяем на рухлядь ржавую,
Вместо светлой возьмем туманную
Мы дорогу на волю рьяную.
Жизнь свою наполняем новыми
Лицами и седыми оковами,
И сердца наши вдоль распороты,
Души наши навек расколоты.


Рецензии