Веселая расцвела заря
Весне навстречу, расцвела заря,
Прокладывал рассвет дорогу, зыбок,
Как штурман новый курс у корабля
Зарей любуясь в желтом полушалке,
Разлет бровей, очарованье черт -
Душистый ветер из вишневой балки
С черемухой смешался - на десерт
Дорога в гору, будто с небом слившись,
Раздваивалась, как судьба-ветла..
И на восток устало помолившись,
Слезой с листвы, росинкой утекла
По той дороге, уплывая в небыль,
За горизонт сбегали облака..
Здесь, в ветлах, скрыта лестница на небо,
Иль плещет струи тихая река?
Сухой корчагой перекинут мостик
Из будущего в прошлое..на миг..
И я частенько забредаю в гости,
Чтобы проведать юности родник
И в этот час рассветный здесь я, снова
Вбираю воздух впрок, и свет, и грусть
И этот мир дороже мне - любого..
Уйду, но обязательно вернусь!
Свидетельство о публикации №111051803042
http://stihi.ru/2011/05/28/3627
Приглашаем! ..
Вкусные Конкурсы 29.05.2011 23:39 Заявить о нарушении
С теплом,я
Полякова Наталья 50 30.05.2011 08:33 Заявить о нарушении