Не тревожь

Не тревожь бродящего во сне.
Он и так поведал слишком много.
Пойте песни вместе при луне
И поверьте в призрачного Бога.

Не тревожь усопших без нужды.
Взгляды их давно уж устарели.
Они твои не воплотят мечты
Они свои исполнить не успели.

Не тревожь скорбящих о любви.
Их сердца разорваны на клочья
Посмотри в глаза их до зари
И поставь в душе их многоточья.

Не тревожь молящихся богам.
Песнопения их лечат души падшим.
Устремлены глаза их к чистым небесам.
Уста их снова молятся уставши.

16 мая 2011г.


Рецензии