Иерусалим

Город веры, надежды и вечности,
Растворивший в крови моей дым
Той Земли, что люблю бесконечно я,
Белостенный Иерусалим.

Песня Песней изустно и письменно
В шуме рынков и свитках стихов,
В лицах светских и ликах молитвенных
Юных мальчиков и стариков.

Шквал страстей и спокойствие мудрости,
Мир бумажный и войны - века,
Не забыть тебя в жизни сумбурности,
А совру - пусть отсохнет рука.


Рецензии