Ну что зовёт на Крышу Мира нас...

Ну что зовёт на Крышу Мира нас?
Увидеть мир у ног своих хоть раз,
Луну, планеты, Солнце, Млечный Путь
воочию, преодолевши муть?!
Взвалив на плечи свой тяжёлый крест,
однажды вставши на Всевышний Перст,
взойти к Обетованным Небесам,
чтоб пасть пред Богом в покаянье там?!

Чем Эверест притягивает нас?
Желанием познать себя в злой час
там, где живут все беды высоты,
ветра и холода, снега и льды,
там, где неистовствуют снегопад,
лавины сход, опасный камнепад,
там, где всегда есть риск пропасть
в расщелине, ей угодивши в пасть?!

Ну что на Крышу Мира нас зовёт?
Познанье острых чувств неймёт,
в нас мания величия живёт,
безумие покоя не даёт?!
Уж, чем бы ни прельщал нас Эверест,
ты помни, друг, что это - гордый перст.
Не всякий смелый на него взойдёт,
лишь - тот, кого злой жребий обойдёт.

(Р.А. Шерланов; написано: г. Харьков, 08.03.2005 г.;
отредактировано: г. Нукус, 02.10.2017 г.)


Рецензии