Маски

Мы, роли разные играем,
Мы, маски утром примеряем,
Есть кладовщик, что выдает,
И каждой маске ведет счет.

У каждой маски, есть душа,
Одна, не стоит и гроша,
Готов любому подарить,
Чтоб с этой маской не дружить.

Еть, даже маска прохиндея,
С душою черною злодея,
Она, готова всех казнить,
Вот с этой маской, трудо жить.

Есть маска, доброго отца.
И есть, конечно гордеца,
Есть гонор, что лезет наружу,
Есть маска, что находит лужу.

Есть соблазнителя, проныры,
Есть куража, и есть задиры,
И лишь во снах, живем без маски,
Но, там нет чувств, что дарят сказки.

Душа, без масок отдыхает,
Одну проблему лишь решает,
Как силы ей распределить,
Чтоб каждой маске угодить.

Бывает, тело антиквара,
И с шармом ценного товара,
Но, силы, часто на исходе,
И маска, дань есть только моде.


Рецензии
Очень точно вы подметили.

Левиа   18.05.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Симаченко   19.05.2011 08:24   Заявить о нарушении