Не обещайте...

                "Все глаза себе проглядела
                В ожиданье иных находок..."
                В.Долина





..."не обещайте"...дева не юна...
пока тоска опасная хвороба,
налейте лучше - тётеньке - вина,
но не трындите о любви до гроба...
дождался седины упрямый бес,
и думает куда направить жало...
ночь - чёрная подпалина небес
от красного закатного пожара...
любая жизнь - иглы Господней бег,
не счесть в душе - больших и малых латок...
беспомощно дрожанье тонких век -
над бережным письмом "гусиных лапок"...
иллюзии - всегда - павлиний хвост...
надежды - колесо для глупой белки...
гоняет тишину короткий тост,
как вилкой гриб на маленькой тарелке...

...да здравствует - весёлый брудершафт,
наивные, заученные страсти...
завяжется узлом - тяжёлый шарф -
морским...и можно мерить - скорость счастья...


Рецензии
Это нечто... Любая строчка - от и до - НЕЧТО!!
Таню... я тя лю...)

Ви Точка   19.05.2011 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.