Рубим тропки

               
Я рискую… И это – последний мой дюйм…
Как на фронте: огонь – на меня!
Дай, Бог, выжить среди этих дебрей и дюн,
Среди суток из ночи и дня!
       Я встаю в полный рост и усмешку кривя,
       Забываю безмерность труда.
       Видит, Бог, на земле всё проходит не зря,
       Хоть не всем удаётся туда…
Где блаженство, покой, негу сладкую пьют,
Где заботы – в усладу себе;
Где поют соловьи и в литавры где бьют
Славословя успехи в судьбе.
       В этот рай наяву, все мы,в мире гонцы.
       Рубим тропки  во жизни-лесу;
       И трудом я своим, чтоб увидеть концы,
       Пусть хоть толикой в пользу внесу…
               


Рецензии