Костёр прозренья

Я смотрю на профиль нежный,
улыбающейся мне.
И не слышу скрип валежин,
и не вижу на окне
слёз, скатившихся под осень
и под свист пустых ветров,
проступает листьев проседь,
из печальных облаков
льётся дождик удивленья
на поля бесхозных нив
и не радует явленье,
и не радует наив,
остроумие без цели
оказаться в глубине,
где давно уже отпели
птицы арии не мне,
а беспечности страданья
на суку завидных строк
с бесполезностью исканья
в одержимости порок,
может, даже в невезенье
есть успех, но без наград,
где горит костёр прозренья,
где чадит, разверзшись Ад,
по-над ним парит смятенье,
поднимаясь до небес,
опускаясь в Душу тенью,
и безмолвием на лес.


Рецензии