В память о прощальной ночи

Издалека я слышу музыку ночи прощальной,
В которой – мы с тобой, в  которой – только ты да я!
Сердца, уставшие от бесконечных расставаний,
Любили так, как будто бы прощались навсегда!

В скольжении отчаянного танго ночь растает,
С рассветом пережитое уйдёт в былое, жаль!
В моей душе надежду, веру и любовь оставит
Венчальная, навеки подарившая печаль!

Теперь же огрубевшие уста забыть не в силах
Всю страсть прикосновений истаявшихся губ твоих,
И горький вкус нежданных слёз, волнующих кровь в жилах,
Что с глаз твоих дождём прощальным падали на них!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 01.09.1989 г.)


Рецензии