Венере

(Посвящение моей жене
Венере Уктамовне Мухамедовой)

Дочь, может, Млечного Пути, Вселенной – ты,
Планета блеска аль планета красоты?!
Но та ж далёкая Лахаму мне чужда,
А ты своей душой и плотью так близка!

А может быть, дочь Геи и Урана – ты,
Любви богиня аль богиня красоты?!
Но Афродита та ж неверностью грешна,
А ты отроду и навеки мне верна!

Нет, ни планета – ты, она – небесный риф,
И ни богиня – ты, она – народный миф,
А явь, пришедшая из сказочного сна,
Мой близкий верный друг, любимая жена!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 31.08.1999 г.)


Рецензии